国务院信息:
省政府信息:
昆明市农村扶贫开发工作领导小组第三次会议强调 持续巩固提升脱贫攻坚成果
[发布时间:2019-10-09 08:27来源:昆明市人民政府]

近日,市委副书记刘智在2019年昆明市农村扶贫开发工作领导小组第三次会议暨市脱贫攻坚巩固提升工作指挥部会议上强调,要发扬钉钉子精神,健全完善脱贫攻坚长效机制,着力防止返贫和出现新的贫困,持续巩固提升脱贫攻坚成果。

刘智表示,全市上下要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以高度的责任感和使命感,咬定目标、清醒认识脱贫攻坚巩固提升工作中存在的问题,着力解决好“两不愁三保障”和饮水安全突出问题,加快补齐短板,确保高质量完成年度脱贫目标任务,推动脱贫攻坚工作往深处做、往实处抓、往细处落,持续巩固脱贫攻坚成效,以实际行动践行中国共产党人的初心和使命。

刘智要求,当前,全市脱贫攻坚工作步入全面巩固成果、提升质量的新阶段。必须牢牢抓住关键和重点,发扬钉钉子精神,推动各项工作落地落实,健全完善脱贫攻坚长效机制,着力防止返贫和出现新的贫困,持续巩固提升脱贫攻坚成果。一要进一步抓实产业扶贫,促进贫困群众持续增收、稳定脱贫。二要进一步强化就业扶贫,不断提高转移就业的组织化程度。三要进一步推进消费扶贫,积极帮助贫困群众拓宽收入来源。四要进一步抓好后续扶持,让易地扶贫搬迁群众留得住、能就业、有收入。五要进一步激发内生动力,引导群众依靠自己勤劳的双手创造美好生活。六要进一步整合帮扶力量,推动形成全社会广泛参与的大扶贫工作格局。

胡宝国、毕惠芝、赵学农、郭希林等参加会议。(昆明日报 首席记者杜托